News / Nachlese

Hier finden Sie Aktuelles, gesammelte Berichte und Bilder vergangener Veranstaltungen.

Vom Halm bis in die Flasche: Landmalz und Landbrauerei Hacker auf dem Unternehmerfrühstück im Juni

von Wirtschaftsverein Buxtehude

Mit der Schaffung von Landmalz (2015 Patentanmeldung, CERES AWARD für die beste Geschäftsidee 2017) schlägt er nun einen neuen Weg ein.  Die eigens dafür in Kooperation mit der Herbst Maschinenfabrik produzierte Anlage sorgt für eine neue Mälzmethode, um eine konsequente Regionalität und Identität zu schaffen und "richtig gutes Malz zu produzieren". Letztlich kann er sich für die Zukunft ein Franchise-System für Landwirte vorstellen, um mehr Wertschöpfung zu generieren, aber auch den Brauereien einen transparenten Rohstoffbezug und vielleicht ein neues Alleinstellungsmerkmal zu bieten. Die Nachfrage sei da, aber auch für größere Unternehmen sei eine kleine Anlage als sog. Laboranlage interessant.

Bierbrauer und Mälzer Marco Hacker beschrieb die Weiterverarbeitung des Malzzuckers zur Bierherstellung. Das eigentliche Bierbrauen soll in diesem Sommer starten getreu dem Motto "Handwerksbrauerei aber ein normales Bier". Biertrinker können sich unter dem Namen Immenbecker auf ein Pils (KellerPIls), sowie helles und dunkles Hofbier freuen. Besonderen Wert legt Herr Hacker, der lange Jahre international in verschiedenen Brauereien gearbeitet hat, auf die schonende Herstellung und qualitativ hochwertige Rohstoffe.

Denkbar sind neben Bier- und Brauereiseminaren auch weitere Veranstaltungen rund ums Bier. Das Bier wird vor Ort und weiteren Verkaufsstellen oder im Ausschank erhältlich und zu kosten sein.

Ganz herzlichen Dank Herr Bartmer und Herr Hacker für die interessante Vorstellung Ihrer tollen Kooperation, wir freuen uns bereits auf die erste Verkostung!

 

Zurück